C’est quoi le Congé pour la création d’une Startup?

Modifié le  Fri, 01 Jul 2022 sur 07:10 AM

Le congé startup est un avantage accordé à chacun des fondateurs actionnaires d’une startup labélisée par leurs l’employeurs privés ou publiques en vertu de la loi N° 2018-20 du 17/04/2018.

Cet avantage est octroyé pour une durée de 12 mois reconductible une seule fois pour une durée de 12 mois supplémentaires.

Cet avantage donne à l’employé du secteur privé ou public le droit de garder une relation contractuelle non rémunérée avec son employeur.

Cet avantage ne donne pas le droit au demandeur du congé de jouir des avantages en nature octroyés par son employeur public ou privé (voiture, maison…).

Le retrait du label met fin à cet avantage.